La Teoría de la Acción y Otros Estudios - Bañuelos Sánchez, Froylán (1983)
Obra que inicia con la exposición de tres figuras jurídicas: jurisdicción, proceso y acción; Son las figuras en que se fundamenta el Derecho Procesal. Los otros temas que se abordan son los interdictos, las nulidades en el proceso civil, los recursos, los incidentes y la jurisdicción voluntaria.