El Poder: La Democracia Difícil - Reyes Heroles, Federico ((Política Mexicana), 1991)
Obra que analiza los factores que obstaculizan el tránsito a la democracia formal en México. Estudia el autoritarismo y la precariedad de la legitimidad jurídica e intenta responder a cómo debe ser la democracia mexicana. La primera parte es una reflexión sobre la cultura política mexicana. Después se habla del cambio en la sociedad mexicana como consecuencia de la industrialización. La última parte aborda la coyuntura política de 1988 y lo que significó para el sistema.