Cómo analizar un film - Casetti, Francesco ((Instrumentos Paidós ;)
Obra que propone un método básico para analizar películas; sugiere como plantear el trabajo, de qué instrumentos valerse y qué objetivos perseguir. Se ilustran las técnicas de descomposición y recomposición del film. Se habla los signos y de los códigos de un film; el análisis del universo representado, poniendo énfasis especial en el espacio y tiempo; el análisis de la narración, con personajes, acciones y cambios de situación; y el análisis de las comunicativas.