Delitos de Cuello Blanco - Rojas Pérez Palacios, Alfonso ((Textos Universitarios Joaquín Porrúa), 1986)
Los "delitos de cuello blanco" fueron definidos en su origen como aquellos "cometidos por personas de alto status socioeconómico en el transcurso de su ocupación". Se les llama, también, delitos contra el orden económico o criminalidad en los negocios. Incluyen, asimismo, cuestiones como la contaminación ambiental y la criminalidad política (genocidio, imperialismo, etc.).