El Retorno de lo Trágico - Domenach, Jean-Marie ((Historia, Ciencia, Sociedad, 1969)
Obra que propone una relación causal entre literatura, tragedia en particular, e historia. Sostiene que las filosofías y revoluciones de la época moderna no hacen sino actualizar lo planteado hace 25 siglos por la tragedia griega.