Las Ciudades Latinoamericanas - López Rangel, Rafael ((La Ciudad Plaza y Valdés), 1989)
Colección de ensayos sobre los procesos de construcción de algunas ciudades latinoamericanas, con el objetivo de poner en claro la génesis de su modernidad. La obra inicia con planteamientos teóricos sobre la necesidad de abordar el proceso urbano teniendo en cuenta sus múltiples determinaciones.