La Sociedad Transparente - Vattimo, Gianni ((Pensamiento Contemporáneo ;, 1990)
Vattimo sostiene en esta obra que la incidencia y alcance de los mass media en todas las esferas de la vida, no ha significado necesariamente que esté más informada ni que sea una sociedad más "transparente". Se trata, por el contrario, de una sociedad más compleja y caótica; y paradójicamente, es ese caos el que encierra grandes esperanzas de emancipación para la humanidad.