Mujeres Maltratadas: Casas-Refugio y sus Alternativas - Ruffa, Beatriz (1990)
Se plantea aquí la posibilidad de respuestas distintas a las de las Casas-Refugio para mujeres maltratadas. Esa salida alternativa la construye la autora a partir precisamente del planteamiento de la ideología, objetivos, metodología de trabajo ventajas y limitaciones de las Casas-Refugio.