Teoría del periodismo : cómo se forma el presente - Gomis, Lorenzo ((Paidós Comunicación ;, 1991)
Obra que presenta un teoría del periodismo, a nivel de un modelo abstracto que permita comprender por qué una noticia desplaza a otra. En último término pretende explicar la función del periodismo en la sociedad y en ese sentido explica el funcionamiento global de los medios en la sociedad y su influencia en la formación de la imagen que la sociedad tiene de sí misma.