La cultura de las armas : mitología belicista y fetichismo del armamento en la cultura de masas - Luckham, Robin (Lerna)
Texto sobre la relación entre guerra y cultura en nuestro tiempo. El autor plantea que el culto a las armas, la "cultura de las armas" se ha convertido en un elemento determinante en las ideologías contemporáneas y moldea las conciencias para legitimar un orden mundial basado en concepciones militares de paz y en el continuo crecimiento de un arsenal con potencial destructor impensable. La obra habla de la necesidad de restaurar el sentido colectivo de la historia y desarrollar nuevas formas de comunicación cultural.