La fábrica mundial : el ensamble extranjero en el comercio internacional - Grunwald, Joseph (1991)
Estudio sobre la relación que se establece entre países desarrollados y países en desarrollo en el renglon de la transferencia de operaciones de maquila en el exterior. Se analizan especialmente las actividades que involucran a México, Haití y Colombia. Se estudia, también, la internalización mundial de la producción en la industria de los semiconductores. semiconductores.