Magia y esquizofrenia - Róheim, Géza ((Psiquiatría, Psicopatología y Psicosomática. Serie Mayor ;)
Obra que plantea el estudio de dos fenómenos psico-culturales: el origen y función de la magia y las fantasías y sueños en la esquizofrenia. Del primero, el autor analiza diversos mitos y relatos folklóricos que diversas culturas han desarrollado con el propósito de aliviar sus angustias. Del segundo, analiza las fantasías esquizofrénicas en el que destaca las semejanzas entre fantasías y mitos primitivos.