La invención de la mujer casta : la conciencia puritana y la sexualidad moderna - Leites, Edmund (Siglo XXI)
En este libro el autor desmitifica, a traves del estudio de caso del puritanismo de la Inglaterra de los siglos XVII y XVIII, la represión, hostilidad y ascetismo sexuales adjudicados al puritanismo religioso en general. Con ello el autor concluye el matrimonio como uno de los sustentos más fuertes y estables de una ética individual y social, rica y compleja.