El Derecho Sindical Mexicano y las Instituciones que Genera - Ramos Martínez, Eusebio (1986)
Integración de disciplinas jurídicas que tienen que ver con la legislación en materia de sindicatos laborales. Se establece la diferencia entre coalición y sindicato; se estudia de manera especial la cuestión estatuaria de los sindicatos; analizan las instituciones generadas por el derecho sindical, como el contrato colectivo de trabajo; el reglamento interior de trabajo, el contrato-ley; etc.