La Invención Democrática - Lefort, Claude ((Cultura y Sociedad), 1990)
Contiene: Derechos del hombre y política; La lógica totalitaria; Stalin y el stalinismo; La imagen del cuerpo y el totalitorismo; Hannah Arendt y el totalitarismo; Marx: De una visión de la historia a otra; Esbozo de una génesis de la ideología en las sociedades modernas; La cuestión de la Revolución; Democracia y advenimiento de un "lugar vacío"; Reflexiones sobre la obra de Clastres.