Incertidumbre y democracia en México - Aziz Nassif, Alberto ((Cuadernos de la Casa Chata ;, 1990)
Compilación de tres ensayos que comparten como contexto la sucesión presidencial de 1988 y se plantean preguntas en torno a la modernidad, la democracia, las regiones y la relación entre el estado y la sociedad civil. Los títulos de los trabajos son: Lo público contra lo privado: Las fronteras entre el estado y la sociedad civil en México; Democracia y regiones en México; El 6 de julio y el país de la transición.