La Civilización Arabe en España - Lévi-Provencal, E. ((Austral ;, 1982)
Recopilación de tres ensayos que dan cuenta de la civilización hispano-árabe. Informa sobre las realidades culturales que dieron origen a dicha civilización. Los títulos de los ensayos son: El occidente musulmán y la civilización árabe hispánica; El Oriente musulmán y la civilización árabe hispánica; La España Cristiana y la civilización árabe hispánica.