Compendio de Historia Literaria de Europa: (Desde el Renacimiento) - Tieghem, Paul van ((Austral, 1965)
Contiene: El Renacimiento; La poesía lírica del Renacimiento; Las epopeyas del Renacimiento; El cuento y la novela del Renacimiento; El drama del Renacimiento; Historiadores y tratadistas políticos, escritores religiosos y moralistas del Renacimiento; La época clásica; La tragedia clásica; La comedia clásica; La poesía clásica; La prosa clásica; Los filósofos de la época de las Luces; La novela en el siglo XVIII; Los prerrománticos; La época moderna; La poesía romántica; Escritores políticos y religiosos, historiadores de la época moderna, El teatro moderno; La novela moderna; La poesía después del romanticismo.