Diez años de destierro : memorias - Staël, Madame de ((Austral ;, 1947)
Anne-Louise-Germaine Necker, Madame de Staël (1766-1817), escritora francesa, hija del ministro de finanzas de Luis XVI, que convierte su casa en un salón político literario durante la Revolución Francesa. Influyen en sus escritos los pensadores de la Ilustración francesa y del romanticismo alemán, que se ven reflejados en sus intereses de corte filosófico, político y social. Entre sus obras se encuentran Cartas sobre los escritos y el carácter de J.J. Rosseau (1788); De la influencia de las pasiones sobre la felicidad de los individuos y de las naciones (1796); Consideraciones sobre los principales acontecimientos de la Revolución francesa (1818); De la literatura considerada en sus relaciones con las instituciones sociales (1800); Delfina (1802); Corina o Italia (1807); De Alemania (1810); y otros.