Sistemas sociales : lineamientos para una teoría general - Luhmann, Niklas ((Alianza Universidad Textos) [s.n.])
Obra que plantea que los sistemas existen, independientemente del observador, y explicita el modo como un sistema se convierte en tal. Sostiene que para formular una teoría de sistemas desde la sociología se requiere el auxilio de otras ciencias, como la física, la psicología, la biología, que han avanzado en esa linea y que, es necesario rescatar la especificidad del orden social; para ello se debe pasar de una teoría de la acción a una teoría de la comunicación y clarificar el proceso por el cual el sistema se reproduce y se diferencia del entorno.