Perspectivas de la Investigación en Educación - Villa Lever, Lorenza ((Fundamentos UdeG), 1991)
Obra estructurada en cuatro apartados: Educación, Estado y Sociedad; Educación y mercado de trabajo; Formación de profesores e investigadores; Análisis curricular. Los dos primeros abordan el fenómeno educativo ubicándolo en el contexto social y sus relaciones económicas, políticas y culturales. Las preocupaciones de los otros dos apartados tienen que ver con cuestiones ético-filosóficas de la formación magisterial, con el análisis histórico de cómo se ha dado esa formación en México y con las prácticas curriculares de diversas instituciones de educación media superior y superior.