Así cantaban la Revolución - Giménez, Catalina H. de ((Los Noventa ;)
Texto cuya intención es reconstruir la historia de la revolución zapatista a partir de los corridos y bolas cantados por los campesinos morelenses al mando de Zapata. La obra está dividida en los siguientes apartados: Debate en torno al corrido; El corrido y las luchas sociales en México; trova popular e identidad cultural en Morelos; Esbozo de geografía, historia e ideología regional; Zapata y Madero; Zapata y Huerta; Zapata y Carranza.