Crónica de un Derrumbe: Las Revoluciones Inconclusas del Este - Semo, Enrique (1991)
Recopilación de escritos que buscan explicar lo sucedido en los últimos años, especialmente durante 1989 y 1990, en la Unión Soviética y la Europa del Este. Se habla de la Perestroika, de los sucesos de la República Democrática Alemana, del caso de Polonia, de los nacionalismos de las repúblicas soviéticas, entre otros.