El Tiempo de la Legitimidad: Elecciones, Autoritarismo y Democracia en México - Molinar Horcasitas, Juan (1991)
Este libro estudia al sistema electoral mexicano, analizando de manera general su inserción en el régimen político de México, así como su ubicación en el marco general de los sistemas electorales Sostiene que la continuidad del sistema electoral mexicano es fruto de constantes reformas diseñadas para asegurar la permanencia del PRI en el poder; tal permanencia; de acuerdo con el autor se explica menos como producto del consenso, que como fruto de la desarticulación de la legitimidad. En el contexto de que tal desarticulación ha sido superada, Molinar argumenta que la nueva legitimidad sólo podrá fundamentarse en los votos.