Biología de las pasiones - Vincent, Jean-Didier (1987)
Obra que desde la neuroendocrinología investiga los parámetros biológicos hormonales y neurológicos que están detrás de estados pasionales como el humor, el dolor y el estado amoroso. Niega el determinismo de la arquitectura cerebral sobre las pasiones y sostiene que la base fisiológica no explica totalmente el placer, el dolor y el amor.