El Transeunte y el Espacio Urbano: Ensayo Sobre la Dispersión del Espacio Público - Joseph, Isaac ((El Mamífero Parlante. Serie Menor), 1988)
Ensayo de sociología urbana que explora la experiencia intelectual de la ciudad, a partir de la hipótesis de que "todo lugar está expuesto al contacto de cualquiera y que toda situación social es susceptible de iniciativas no autorizadas". Es un Inventario de los enfoques del espacio público, a partir de las obras de Georg, Simmel, Erving Goffman y Gabriel tarde.