El Delito de Tortura: Concepto, Bien Jurídico y Estructura Típica del Art. 204 bis del Código Penal - Cuesta Arzamendi, José L. (1990)
Obra que repasa las normas relativas a la tortura incorporadas a la Convención de las Naciones Unidas, así como el derecho español aplicable al tema.