Usos del olvido : comunicaciones al Coloquio de Royaumont - Yerushalmi, Yosef Hayim (autor); Rabossi, Eduardo (edición) (Nueva Visión)
Compilación de cinco ensayos de destacados especialistas sobre el tema del olvido y la memoria quienes debatieron en el marco de los Coloquios de Royaumont en 1987 sobre el problema de la no correspondencia de la memoria colectiva y la historia oficial; de cómo ésta absorbe a la primera y la dialéctica sobre la que se funda la repetición de errores (y horrores) en la relación tiempo-memoria-identidad. Los aquí participantes son: Y.H. Yerushalmi, N. Loraux, H. Mommsen, J.C. Milner, y G. Vattimo.