Espacios y Perfiles: Historia Regional Mexicana del Siglo XIX - Contreras Cruz, Carlos (1989)
Obra que da cuenta, desde el punto de vista de las regiones, de la formación del capitalismo en México. Este primer volumen agrupa los ensayos en tres temáticas: Mundo urbano; Elites, familias y empresarios; Estado, política y sociedad.