Crítica de la ideología contemporánea - Volpe, Galvano della ((Comunicación Alberto Corazón. Serie A ;, 1970)
Recopilación de tres ensayos que sintetizan las tres grandes preocupaciones desciplinares del autor: la lógica, la política y la estética. El primero da cuenta de la evolución del concepto de trabajo productivo, que indicó en su origen la producción de mercancías y, posteriormente, dentro de la economía capitalista, la producción de plusvalía. El segundo plantea el problema de cómo distinguir en la antinomia el término positivo, que hay que conservar, del negativo, que hay que eliminar, mediante la introducción del supuesto. El último estudia la ideología en Max.