Manual de derecho penal : parte general - Bustos Ramírez, Juan ((Ariel Derecho), 1989)
Libro que presenta los aspectos introductorios del derecho penal, tales como la evolución den relación con la teoría de la norma penal y del sentido y fin de la pena, así como un análisis de la constitución española, del principio de la legalidad y de las fuentes del derecho penal. Estudia la teoría del delito desde una posición político-criminal que centra su estructura en el bien jurídico; se hace una revisión crítica del concepto de culpabilidad. En relación con la teoría de la pena se hace un examen actualizado de las penas privativas de libertad.