Las Vanguardias Literarias en Hispanoamérica: Manifiestos, Proclamas y otros Escritos - Verani, Hugo J. ((Tierra Firme), 1990)
Recopilación de proclamas, textos teóricos y programas de acción, de las vanguardias literarias latinoamericanas de principios de siglo. Incluye una introducción que da cuenta de las principales publicaciones literarias de la región y de los más destacados representantes de las corrientes.