Discurso de Europa : soberanía, ciudadanía y democracia - Mairet, Gérard (1991)
Estudio de las bases filosófico-políticas y morales para la formación del Estado supranacional de la república federativa en que pretende constituirse la Comunidad Económica Europea. El autor repasa las principales teorías del Estado que sirvieron de base a los poderes parlamentarios.