Los Profesionales Mexicanos y los Desafíos de la Modernidad - Farell, Rosa María ((Ensayos sobre la Modernidad Nacional), 1989)
Ensayos sobre el papel que deben desempeñar los profesionales en el proceso de modernización del país. Se habla de: la formación de los profesionales mexicanos, la participación política de las profesionales, del papel del sistema de información estadística en la toma de decisiones, de las necesidades de salud y la respuesta de la educación superior, de las soluciones al problema de la vivienda, del marco jurídico que ha permitido el desarrollo educativo, del empleo en el marco de la modernización del contador público, y otros.