Lulio y Bruno: Ensayos Reunidos - Yates, Frances A. ((Colección Popular ;, 1990)
Obra constituida por tres ensayos. Los dos primeros versan sobre el filósofo catalán Raimundo Lulio. Ambos tratan sobre la teoría elemental de Lulio, consistente en un esquema construido por combinación de los esquemas elementales de la naturaleza con los esquemas formados por los atributos divinos; Sostenía que a través del Arte se podía entender la naturaleza de Dios y convertir a judíos y musulmanes. El 3er. ensayo es sobre el italiano Giordano Bruno; se estudia la veta mágica presente en el pensamiento renacentista de Bruno, el filósofo también es estudiado como poeta, así como su trabajo en Inglaterra.