La Revolución islámica-clerical de Irán, 1978-1989 - Rodríguez Zahar, León (El Colegio de México)
Análisis de las causas y efectos de la Revolución iraní (1978-79) que lideró el ayatolá (autoridad chiita islámico) Ruhollah Jomeiní, cuyo autor interpreta la caída del monarca Mohammad Reza Pahleví, derrocado el 11 de febrero de 1979 y el ascenso de la teocracia en el contexto histórico-social del país, exponiendo sus orígenes religiosos fundamentalistas.