Crítica a la Criminología: Hacia una Teoría Crítica del Control Social en América Latina - Bergalli, Roberto (1982)
Contenido: Reflexiones sobre la criminología en América Latina; De la sociología criminal a la sociología de la conducta desviada; Líneas de política económica y métodos y medios del Derecho Penal Económico en la República Argentina; La política criminal en la República Argentina; Ejecución Penal y política criminal en América Latina; Panorama Actual de la cuestión penitenciaria en Argentina; Observaciones críticas a las reformas penales tradicionales; origen de la teoría de la reacción social; y otros.