Quinientos años de historia, sentido y proyección - Zea, Leopoldo ((Tierra Firme) [s.n.], 1991)
Contiene: Marginales y endeudados; quinientos años de América, descubrimientos, encuentros, desencuentros; Sentido y proyección de 500 años de historia en el Caribe de la América nuestra; El encuentro lingüístico y la América Latina; Problemas sociales, políticos, económicos y culturales. Contra el maniqueísmo histórico; Visión y revisión de la historia de América; La universidad latinoamericana al encuentro del futuro; Presencia indígena y su participación en la historia; Mestización racial y cultura; ¿Qué hacer con quinientos años de historia?