El mito de la universidad - Bonvecchio, Claudio (Siglo XXI)
Análisis histórico-crítico de la universidad en el mundo capitalista, con énfasis en el estudio del discurso ideológico de estudiantes y profesores, expresado en distintos aspectos de la vida universitaria de todos los días: formas de dar clases, modos de estudiar, polémicas en torno a los saberes privilegiados, etc. Se reflexiona sobre los problemas de poder, los conflictos de clase, el control del orden social en que esta inmersa la universidad y el papel político-ideológico que ésta juega en la sociedad.