Representación y Realidad: Un Balance Crítico del Funcionalismo - Putnam, Hilary ((Ciencia Cognitiva), 1990)
Revisión del autor de su propia teoría filosófica del "funcionalismo", que sostiene que la computadora es el modelo apropiado para la mente. Putnam critica la propia tesis que sostenía que un ser humano, una máquina y un ser puramente espitirual funcionan de la misma manera cuando se los describe en un nivel apropiado de abstracción.