Alemania : una unificación insensata - Grass, Günter (El País : Aguilar)
Günter Grass encabezó el minoritario y amenazado sector de oposición a la reunificación alemana, calificándola de peligrosa dada la coyuntura del resurgimiento del neonacionalismo neonazi, y sus antecedentes históricos.