El 68 [i.e. sesenta y ocho] : las revoluciones imaginarias - Haro Tecglen, Eduardo (1988)
Este libro contrarresta la opinión generalizada, a partir de los finales de los ochentas y confirmada con la "democratización" de Europa Oriental y de la URSS, de que se vive un final de las utopías. El autor sostiene con datos que no en vano se desataron las revoluciones paralelas al movimiento del 68 y que actualmente acarrean secuelas. En síntesis, son parte de un proceso histórico.