El Purgatorio de la OTAN: Elementos para un Debate - Ortega, Andrés (1986)
Estudio histórico y analítico sobre la organización para el Tratado del Atlántico Norte, su funcionamiento y sus objetivos políticos y militares en la defensa de Europa. El estudio se centra en el caso español, el mas reciente y polémico. Y alcanza un análisis de la relación entre el desarrollo de la OTAN y el paralelo y exponencial desarrollo de altas tecnologías bélicas, su control y actualización.