La Nueva Riqueza de las Naciones - Sorman, Guy (1988)
Tesis que sostiene que el subdesarrollo no sólo es producto de una economía organizada a favor de los países desarrollados, sino de las políticas despóticas y burocráticas de los países pobres que importan fórmulas y revoluciones inadecuadas a su realidad.