México llora para adentro - Alonso G., Francisco (1987)
Libro cuyo propósito es abordar las disyuntivas por las que el pueblo de México tendrá que atravesar en el marco de agudización de la crisis, con las consecuentes repercusiones en los hogares de la clase obrera y campesina. El autor revisa en primer lugar los antecedentes de la economía mexicana para pasar el análisis y proyección de la misma, sin dejar de tomar en cuenta los factores internacionales que la determinan.