Eurocomunismo y Socialismo - Claudín, Fernando ((Sociología y Política), 1978)
Análisis sobre el significado del eurocomunismo y sobre su viabilidad, así como sobre la crisis que hacia fines de los 70's enfrentaban los tres principales partidos eurocomunistas esto es, el de España, Francia e Italia.