El Juez de Vigilancia Penitenciaria - Alonso de Escamilla, Avelina ((Monografías), 1985)
Contiene: Concepto de la Institución; Naturaleza Jurídica del Juez de Vigilancia; Historia de la Figura del Juez de Vigilancia; La Figura del Juez de Vigilancia en la Doctrina Científica; La Institución del Juez de Vigilanca en el Derecho Comparado: Regulación Vigente; El Juez de Vigilancia Penitenciaria en el Derecho Español: Regulación Vigente; Problemática Específica del Juez de Vigilancia Penitenciaria en el Derecho Español; Conclusiones.