Pensamiento Postmetafísico - Habermas, Jürgen (1990)
Ensayo formal sobre las corrientes del pensamiento contemporáneo y los problemas que generan: la unidad de la razón; la filosofía que es absorbida por las ciencias y deja de tener valor en sí misma y se vuelve a reducir a especulación metafísica; la tensión entre el conocimiento enciclopedista integral y la ciencia especializada; los lindes entre literatura y filosofía.