Historia de la etnología : los evolucionistas - Palerm, Angel (Universidad Iberoamericana : Alhambra)
Este segundo volumen de la Historia de la etnología, intenta mostrar la influencia de los teóricos de la evolución en el desarrollo de la etnología y las contribuciones de los etnólogos a la teoría de la evolución. Angel Palerm ha procurado establecer el contexto intelectual e histórico de los diversos momentos del desenvolvimiento del evolucionismo.