Historia de la etnología : los precursores - Palerm, Angel (Alhambra)
Primer tomo de esta historia de la etnología, abordada a través de una colección de textos comentados de aquellos autores a quienes Angel Palerm considera como precursores. Los pioneros son ubicados en cuatro grupos: precursores del mundo clásico; viajeros y descubridores de la era de las exploraciones; misioneros y funcionarios de la era de la colonización y utópicos y rebeldes de la era de las revoluciones.